19.04.2020 Tipps

Die Möglichkeiten sind schier unerschöpflich:

Quinoa-, Hafer-, Hirse- oder Grünkernlaibchen, Bohnen-, Tofu-, Reis- oder Linsenburger, facettenreiche Gemüselaibchen, der Kreativität kann man freien Lauf lassen!

Bei uns im s’Kraftplatzerl können Sie auch allerhand köstliches schon fix und fertig zum Grillen finden. Auch Marinaden, Saucen und Chutneys für jeden Geschmack halten wir für Sie bereit.

Zu unseren Grillspezialitäten empfehlen wir köstliche Marinaden, um Fleisch, Fleischalternativen, vegane Laibchen, Gemüse, Fisch oder Tofu in vielfältigsten Geschmacksrichtungen zuzubereiten.

„Limette-Oregano“ oder „Wildkräuter“ Marinade, für alle die den unverfälschten Geschmack von Kräutern schätzen und lieben.

Mit „Thai Lemon“ und „Masala Oriental“ verzaubert ihr euer Grillgut im Handumdrehen in genüssliche Exoten. Gelingt natürlich auch super im Wok.

Sweet & hot geht’s mit „Honey-Chili“ und „Hot Chili-Pepper“ Marinaden zu. Mit diesen Marinaden kommt in der Küche keine Langeweile auf. Süß und scharf passt vor allem gut zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten. Fleisch, Fleischalternativen, Gemüse oder Tofu werden in nur wenigen Minuten zu einem Gourmet-Erlebnis.

Die fix und fertigen Marinaden für Grill und Wok von Beltane reichen für 500 g Grillgut, einfach mischen, 5 Minuten marinieren und grillen.

Zubereitung im Wok: Kurz anbraten und anschließend bei kleiner Temperatur zugedeckt im eigenen Saft garen.

Saucen, Chutneys, Senf und vegane Mayo sind köstliche Begleiter zu Würstchen, Laibchen, Burger und Gemüse

Dank der sorgfältigen, handwerklichen und schonenden Verarbeitung schmecken  NATURATA Saucen wie selbstgemacht und können vielseitig verwendet werden.

Die Zutaten stammen von biologisch wirtschaftenden Landwirten zum großen Teil aus Deutschland. Verfeinert werden die Saucen mit exotischen Bio-Kräutern und Gewürzen aus verschiedenen Regionen der Welt. Besonderheiten: vegan, hefefrei, glutenfrei Herstellung.

Brazilian-Fire Grill-und Würzsauce

Verwendung Feurig und außergewöhnlich- für brasilianische Grillpartys und scharfe Gerichte

Curry-Ananas Grill- und Würzsauce

Fruchtig und leicht scharf- hervorragend zu Nudeln, Reis, Geflügel und anderen Fleischgerichten

Sweet-Chili Grill- und Würzsauce

Süßlich und scharf- passt vor allem zu thailändischen Gerichten sowie zu Fisch und Meeresfrüchten

CHILI-PAPRIKA SAUCE – VORSICHT SCHARFMACHER!

Herrlich saftige Bio-Paprika und eine feurige Chilischote – das muss Liebe sein! Die ökologische Byodo Chili-Paprika Sauce schmeckt fruchtig-scharf und peppt mit Feuereifer leckere Salate, asiatische Gerichte und jegliche Sandwiches auf. Bei Fondue und heißem Stein sorgt sie für köstlich, warme Mägen.

BARBECUE SAUCE – AMERICAN BBQ-FEELING!

Typisch amerikanisch, würzig-scharf und für jeden Grillmeister ein Muss. Feines Rauchsalz, Knoblauch, Tomatenmark und Pfeffer verleihen ihr den einzigartig-köstlichen BBQ-Geschmack. Köstlich zum Grillen und passt extra-fein zu Grillkäse und Tofu. In der kalten Jahreszeit schmeckt sie besonders zu Fondue, Raclette und zu Gerichten vom heißen Stein. Die Barbecue Sauce eignet sich auch zum Marinieren von veganen Genüssen und als würzig-scharfen Dip zu Nachos.

ASIA SAUCE – GENUSS AUS FERNOST!

Eine kulinarische Geschmacksreise in den fernen Osten. Knackige Paprika-Stückchen und ein Hauch von Chili bieten einen süß-scharfer Genuss. Extra-fein schmeckt Sie zu hellem Fleisch, gegrilltem Gemüse, zu knusprigen Frühlingsrollen und asiatischen Reisgerichten. Für den besonderen Genuss wird das Grillgut damit mariniert.

Die Saucen sind vegan, gluten-, ei- & hefefrei, aus 100% Bio-Zutaten, tragen die DLG-Gold-Medaille 2015!      Quelle: www.byodo.de

Chutneys – die beliebten Begleiter

Die fruchtigen Chutneys von Sanchon sind richtige Allrounder. Sie geben Currygerichten eine zusätzliche Geschmacksnote. Sie machen Salatsaucen besonders fruchtig. Sie runden Käseplatten und Buffets ab. Und sie schmecken vortrefflich als süß-würziger Brotaufstrich. Sanchon Chutneys werden nach traditionell indischer Art hergestellt.

Mango

Ein besonders fruchtiges und aromatisches Chutney. Feine Zwiebelstücke und erlesene Gewürze verleihen ihm eine pikante Note. Es schmeckt sehr lecker zu klassisch indischen Gerichten, gebratenem Fleisch und zu Käse. Verfeinert auch Salatsaucen, sie bekommt dadurch eine fein-scharfe, fruchtige Note.

Mango-Limetten

Ein fruchtig-pikantes Chutney mit einer frischen Note. Feine Limettenstücke geben den Biss, Chili und Ingwer sorgen für eine feine Schärfe. Eine echte Spezialität. Es schmeckt sehr lecker zu gebratenem Fleisch, Fisch, Gemüse und zu Käse.
Einfach köstlich: Das Chutney mit Frischkäse verrührt und als fruchtigen, fein-scharfen Brotaufstrich genossen!

GLUTENFREI, VEGAN

Quelle: sanchon.de

VEGANES HIGHLIGHT – VEGANE MAYO

Zu Gegrilltem oder Pommes rot-weiß, aber bitte vegan – das ist mit unserer Veganen Mayo kein Problem mehr! Die besondere Cremigkeit und der dezente Geschmack nach feinem, biologischem Sonnenblumenöl sorgen für einzigartigen Mayo-Genuss.• 100% Bio-Zutaten

• veganer Mayo-Genuss, wunderbar cremig
• dezenter Geschmack nach Bio-Sonnenblumenöl
• 50% Fettgehalt
• trägt die DLG-Silber-Medaille 2015

Pur passt die Vegane Mayo von Byodo perfekt zu Veggie-Burgern und Pommes Frites. Wunderbar lassen sich damit aber auch vegane Dipps herstellen – köstlich-fein zu Gemüserohkost, Salatsaucen, gegrilltem Gemüse und Tofu.Die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten begeistern selbst Nicht-Veganer!

DER KLASSIKER – MITTELSCHARFER SENF

Im Mittelalter wurde Senf, weil Salz und Pfeffer knapp waren, zum unentbehrlichen Würzmittel. Hinzu kam seine wohltuende und heilende Wirkung. Der biologische Mittelscharfer Senf von Byodo hat dabei eine feine Schärfe und ist ein Allround-Talent in jeder Küche.

Der mittelscharfe Bio-Senf von Byodo schmeckt nicht nur zu Wurst und Käse, sondern verfeinert Dressings, Suppen sowie Fisch- und Fleischgerichte und Gegrilltes.

100% Bio-Zutaten – stets frische Herstellung in kleinen Chargen.

Quelle: www.byodo.de

Zu unseren  Grilllaibchen servieren wir – einfach Gemüse ….

Auf den Grill schmeckt alles köstlich. Ob Rote Rüben, Kartoffel, Kürbis, Zucchini, Melanzani, Zwiebel, Champignons, Tomaten, … der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Für ein kraftvoll-scharfes Grillerlebnis wird mit einem Grill-Gewürzsalz von Sonnentor gewürzt oder das Gemüse einfach mit einer Marinade bepinselt.

Tipps