Rezept als PDF downloaden

Zutaten für 4 Portionen

1Tas.Quinoa
2Tas.Wasser
1StkKarotte groß
1PkgZwiebel
1TLSenf
1TLPaprikapulver edelsüß
TLScharfmacher Gewürzblütenmischung Sonnentor
1Bd.Petersilie
0.5TLSalz
1PrisePfeffer frisch gemahlen
1TLJohannisbrotkernmehl oder Kuzu

Zubereitung

Quinoa mit Wasser und ca. ½ TL Salz offen kochen bis das Wasser verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Karotte fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Zwiebel, Karotten und Petersilie zum Quinoa geben.
Mit Senf, Paprika, Gewürzblütenmischung, Salz und Pfeffer würzen. Johannisbrotkernmehl zugeben und die Masse gut verkneten.

Laibchen formen und auf dem Grill oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl goldbraun anbraten.