Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Käferbohnen (schon am Vortag einweichen) |
250 | g | mehlige Kartoffel |
100 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Handvoll | Bockshornklee-Sprossen |
1 | EL | Bio-Butter |
1 | EL | Kürbiskernöl |
3 | EL | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | gehackte Petersilie |
etwas | gem.Kreuzkümmel, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | |
Brösel zum Bestreuen | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Die eingeweichten Käferbohnen abseihen. In frischem Salzwasser weichkochen und kalt abschrecken. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ausdampfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter anschwitzen. Bohnen mit Kernöl verrühren und mit dem Mixer grob pürieren. Bockshornklee-Sprossen klein schneiden. Kartoffel durch eine Presse drücken, mit Bohnenpüree, Sprossen, Zwiebel, Knoblauch, Brösel, Ei, Petersilie, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und mit Brösel betreuen.
Bohnenlaibchen in Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu grünen Salat servieren.