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Zutaten für 4 Portionen

400gKäferbohnen (schon am Vortag einweichen)
250gmehlige Kartoffel
100gZwiebel
2StkKnoblauchzehen
1HandvollBockshornklee-Sprossen
1ELBio-Butter
1ELKürbiskernöl
3ELBrösel
1StkEi
1ELgehackte Petersilie
etwasgem.Kreuzkümmel, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Brösel zum Bestreuen
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Die eingeweichten Käferbohnen abseihen. In frischem Salzwasser weichkochen und kalt abschrecken. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ausdampfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter anschwitzen. Bohnen mit Kernöl verrühren und mit dem Mixer grob pürieren. Bockshornklee-Sprossen klein schneiden. Kartoffel durch eine Presse drücken, mit Bohnenpüree, Sprossen, Zwiebel, Knoblauch, Brösel, Ei, Petersilie, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und mit Brösel betreuen.
Bohnenlaibchen in Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu grünen Salat servieren.