Rezept als PDF downloaden

Zutaten für 4 Portionen

150gRapunzel Kichererbsenmehl
200mlWasser
1StkRote Rübe
1StkZwiebel, klein
2StkKnoblauchzehen
2ELHaferkleie
1PriseMeersalz
etwasKreuzkümmel, Koriander, schwarzer Pfeffer
etwasfrisch gehackte Petersilie oder Liebstöckl

Zubereitung

Kichererbsenmehl mit Wasser gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Rote Rübe schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle Zutaten mit dem gequellten Kirchererbsenmehl in einer Schüssel gut verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und noch etwas rasten lassen.

Aus der Masse flache Burger formen und auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb braten. Ist die Masse zu weich, kann man auch einen Löffel voll ausstechen, in die Pfanne setzten und zu einer Laibchenform gleichstreichen.

Mit Salat, Gemüse, Quark, Joghurt sowie verschiedenen Saucen und Dips servieren.