Kurkuma, das goldene Gewürz

Das charakteristische Goldgelb des Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, bringt die Sonne in jedes Gericht.

Kurkuma ist der Familie der Ingwergewächse zuzuordnen. Frische Kurkuma Wurzeln sind kleine, fingergroße, knorrige Wurzeln, haben eine bräunlich blasse Haut und ein tief orangefarbenes Fruchtfleisch.

Sein wichtigster Wirkstoff ist das enthaltene Curcumin. Kurkuma ist reich an Mangan, Eisen, Vitamin B6, Ballaststoffen, Kupfer und Kalium.**

Kurkuma ist das Supergewürz gegen Entzündungen, trägt zur Gesunderhaltung des Nervensystems bei, fördert die Funktion der Leber, stärkt die Knochen, die Haut und das Immunsystem und wirkt entgiftend und antioxidativ.**

Kurkuma wirkt auch unterstützend in der Fastenzeit: entgiftend, reinigend, verdauungsfördernd, fördert die Funktion der Leber und regt die Galle an.
Weiterlesen