Mit Sprossen und Keimen ist man gut mit frischer „Lebensnahrung“, einer täglich gesunden lebendigen Kraft-Kost versorgt.
Schon vor 5000 Jahren wusste man in China die wunderbar stärkenden Sojabohnen-Sprossen herzustellen. Auch die Inkas und Azteken lehrten ihre Bergvölker die Sprossenzucht. Heute gewinnen sie wieder immer mehr an Bedeutung.
Keime und Sprossen sind geballte Ladungen von Vitaminen und Mineralstoffen. Selberkeimen bedeutet springlebendige, vitale Kost auf den Teller zu bringen. Vor allem im Winter ist ein immergrüner Winter- oder Zimmergarten ein herrlicher Zugewinn. So holt man sich schon frühzeitig den Frühling ins Haus. Es mach obendrein auch Spaß den Keimlingen beim Wachsen zuzusehen.
Im Keim, im ersten Trieb jeder Pflanze, in den kleinen Wurzeln und den ersten beiden Keimblättern steckt alles, was die Pflanze braucht, alle Erbanlagen und Informationen, die eine Pflanze später braucht um ein Salat, Radieschen, eine Blume oder gar ein Baum zu werden.