Zutaten
200 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Natursalz |
etwas | Muskatnuss | |
350 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Erdmandeln gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Sauerkraut |
Zubereitung
Milch, Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und etwas rasten lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln und in Öl goldbraun anrösten. Paprikapulver kurz mitrösten und mit etwas Wasser ablöschen. Sauerkraut zufügen, ca. 5 Minuten mitschmoren. Pfeffern.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch eine Spätzlereibe in das heiße Wasser schaben. Spätzle kurz aufkochen, bis sie schwimmen. Abseihen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Spätzle unter das Sauerkraut mischen und einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wer es gerne etwas deftiger mag kann auch mit dem Zwiebel etwas in kleine Stücke geschnittenen Speck mitrösten.