Zutaten
1500 | g | Cherrytomaten |
3 | EL | Rohrohr-Staubzucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gemahlenen Pfeffer |
1 | Schuss | hochwertiges Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Rotweinessig |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Staubzucker bestäuben und Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 100° C 4 Std. rösten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in heißem Öl anbraten bis sie weich aber noch farblos sind. Tomaten, Tomatenmark, Essig und Wasser zugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
Glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch heiß in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen.
Kühl lagern.