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Zutaten für 4 Portionen

500gglutenfreie Mehlmischung, z:B Hammermühle
30gGerm
1ELFlohsamenschalenmehl
250mllauwarme Milch
100gzerlassene Butter
75gRohrohrzucker
1StkEi
1PriseNatursalz
etwasabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
oder Zitronenaroma
1Eidotter zum Bestreichen
Hagelzucker und Mandelsplitter zum Bestreuen

Zubereitung

Germ, Flohsamenschalenmehl, Milch und 1 TL vom Zucker in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Mehl, restlichen Zucker, Ei, Zitronenabrieb und Salz in eine Rührschüssel geben. Das Germgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Die zerlassene Butter dabei langsam am Rand einfließen lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Aus der Teigkugel 3 oder 4 gleichmäßige Teigstränge formen und einen Zopf flechten.

Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Dann die Oberfläche mit zerquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelsplitter bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 25 bis 30 Min. backen.