Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bauckhof MehlMix Kuchen |
285 | g | Rohrohrstaubzucker |
285 | g | Butter oder *Margarine (Bio Alsan) |
5 | Stk | Eier |
45 | ml | Milch oder *Mandeldrink |
1 | Pkg | Reinweinstein Backpulver |
grob geraspelte Äpfel | ||
etwas | Rohrohrstaubzucker | |
etwas | Zimt |
Zubereitung
*Margarine (Butter) und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und weitermixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. *Mandeldrink (Milch) hinzufügen und alles gut verrühren.
In eine eingefettete Backform die Hälfte der Teigmasse geben. Die Apfel-Zucker-Zimt Mischung darüber geben. (Etwas davon zurückbehalten). Die zweite Hälfte des Teiges darüber geben. Abschließend die restliche Apfelmischung darüber verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für 45 bis 55 Minuten backen.
Tipp: Der Grundteig kann je nach Belieben verfeinert werden. Der Kuchen kann ohne Fülle, oder auch mit anderem Obst, wie auch einfach mit Kakaopulver verfeinert werden. Er gelingt auch mit Dinkel- oder Weizenmehl sehr gut.
*ohne Laktose