Rezept als PDF downloaden

Zutaten für 4 Portionen

350gBauckhof MehlMix Kuchen
285gRohrohrstaubzucker
285gButter oder *Margarine (Bio Alsan)
5StkEier
45mlMilch oder *Mandeldrink
1PkgReinweinstein Backpulver
grob geraspelte Äpfel
etwasRohrohrstaubzucker
etwasZimt

Zubereitung

*Margarine (Butter) und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und weitermixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. *Mandeldrink (Milch) hinzufügen und alles gut verrühren.

In eine eingefettete Backform die Hälfte der Teigmasse geben. Die Apfel-Zucker-Zimt Mischung darüber geben. (Etwas davon zurückbehalten). Die zweite Hälfte des Teiges darüber geben. Abschließend die restliche Apfelmischung darüber verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für 45 bis 55 Minuten backen.

Tipp: Der Grundteig kann je nach Belieben verfeinert werden. Der Kuchen kann ohne Fülle, oder auch mit anderem Obst, wie auch einfach mit Kakaopulver verfeinert werden. Er gelingt auch mit Dinkel- oder Weizenmehl sehr gut.

*ohne Laktose