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Zutaten für 30 Portionen

80gglutenfreie Mehlmischung, z:B Hammermühle
100ggem. Mandeln
100ggem. Haselnüsse
50gselbst gemachten Low Carb Marzipan
70g Xylith
26gZitronat, gehackt
25gOrangeat, gehackt
1PriseNatursalz
3ELMarillenkonfitüre
2ELLebkuchengewürz
0.5PkgWeinsteinbackpulver
30StkOblaten ca. 50 mm DM
0.5Pkgdunkle Kuvertüre als Glasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einer zähen Masse verrühren.

Mit Hilfe eines Löffels jeweils auf eine Oblate den Lebkuchenteig aufspachteln und zu einer Kuppel formen. Dazu den Löffel immer wieder in etwas Wasser tauchen.

Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 – 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Lebkuchen mit Kuvertüre bepinseln oder eintauchen.

Tipp: Statt 50 g Marzipan kann man auch 40 g gemahlene Haselnüsse und 1 EL Marillenkonfitüre oder pürierte Feigen/Datteln (Trockenobst) verwenden.